tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Category:

Хромой барин?

Господа,
при более внимательном рассмотрении согнутой колонны все же видно, что голова - не барана, как мне сначала показалось, а быка (нет чтобы мне с самого начала увеличить фотку). Все капители разные: там и головы уродцев, и цветы, и всякая растительность, и, может быть, есть еще животные, но у меня ведь просто мыльница, а колонны высоко, так что не достать.

Так что все  конспирологические теории, связанные с Пасхой, Овном, равноденствием и проч. - отметаются. Остроумные теории вроде того, что это - ссылка или комментарий на падающую Пизанскую башню, мне тоже кажутся натянутыми. Колонна не падает, она просто изогнута. Я бы со своей стороны предположила, что это - увековечивание спонсора, т.е. схема такая: богатый человек подкидывает денег на строительство, и за это ему архитектор делает такой tribute. А бычьи головы и излом отражают его фамилию (м.б. он Быков, так сказать, или  Хромоногов). Обыгрывание своей любимой фамилии и сейчас принято у ювелиров, например.

Кто же может быть ненагляднее себя любименького?

Вот получше ракурс:


А вот - для дополнительного раздражения - еще одна гаденькая сумочка (вчера в Москве уже видала одну такую, только бронзового цвета). Бренда не знаю, т.к. мне за это Конде Наст не платит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →