tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Покупала в американском магазине разные сорта муки. В Америке что хорошо? - что мука хочешь грубого помола, хочешь - обычного, что в ней жучок не водится, что можно купить и "органическую", что бы это ни значило. Такую взяла, сякую, а также муку тефф.

Ай, думаю, дома разберусь, что за тефф. А то вот привезли мне муку из Монтенегро - heljdin hleb написано. Бог знает какие надежды я на нее возлагала, а оказалось, что heljda - это обычная гречка.

Почитала я про этот тефф... Да. Ну что вам сказать? Готовят из него в основном ынджеру. Чтобы ее приготовить, тефф замешивают водой и ждут. Через несколько дней тефф запузырится и тогда его выливают на могого. Диаметр ынджеры - от полуметра до метра. Когда ынджера с одной стороны готова, а с другой все еще вся такая пузырчатая, ее стелют на стол. На нее кладут что хочешь: ват, например. Или тибс. Или, скажем, фырфыр. Про него так и пишут: "Фырфыр из ынджеры может быть съеден при помощи куска другой ынджеры."

Тарелок и ложек не нужно. Просто отрываете кусок этой скатерти, захватываете им фырфыр и в рот. Когда вся скатерть съедена, то и обеду конец.

И посуду мыть не приходится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments