tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Я, как известно, сижу в Фейсбуке, потому что все там сидят, ну и, по разным причинам, там удобнее.
Однако там жесточайшая цензура, которой тут, в ЖЖ, нет.
Сегодня меня там забанили на три дня за якобы нарушение каких-то внутренних правил. А все их правила в последнее время - это ни слова не скажи про украинцев. Причем хорошего слова тоже не скажи, считается, что ты обидел нервную тонкую душу, валенок проклятый.

Это смешно, а особенно смешно то, что все попытки добрых, примирительных постов с "нашей" стороны" вызывают ярость и ненависть с "братской" стороны. Украинцев, видите ли, нельзя называть братьями, а кто назовет - тому предлагают, например, лить кипящую смолу в глотку.

Помещаю здесь тот текст, за который меня забанила русская команда Фейсбука по жалобам и доносам либеральной общественности.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Самые громкие вопли в ленте на этой неделе:
1). Получила большую порцию пиздюлей Ольга Романова за то, что пыталась принести братскому украинскому народу оливковую ветвь, рассказав о мирном поедании вкусной украинской колбаски совместно с представителями братского народа.
Братский народ с хрипом и визгом отрицал узы:
а) кровные,
б) языковые,
в) исторические,
и предлагал Ольге Романовой засунуть эту гребаную ковбасу во все возможные места, включая те, о которых на Руси и не слыхивали. Прозвучало слово "гаплогруппа"! Удивительно, как в такие трудные дни растет уровень дискуссии и обогащается словарь. Лаяли и из Амстердама, и из Дюссельдорфа.

Логика тоже чудо как шлифуется и оттачивается. Так, некоторые блогеры пытались помахать дополнительными оливковыми ветвями и взывали к братскому народу: "Опомнитесь! Ольга Романова хорошая, она пятая колонна!" - но на это им было указано, что Ольга платит налоги, а налоги идут в казну РФ, а из казны в военный бюджет, а стало быть, Грады, Буки, обстрелы городов и прочее - дело рук кровавой Ольги Романовой.

2) Оглушительный гвалт также можно было слышать в блоге Eda.ru, опубликовавшем рецепты "Шести русских борщей" - не одного какого-то там завалященького, а целых шести. Рев реактивного двигателя показался бы комариным писком на фоне страшного коллективного крика представителей братского народа!

Братский украинский народ опять отрицал узы:
а) кровные,
б) языковые,
в) исторические,
и сообщал братскому русскому народу, что народ русский украл и присвоил:
а) матрешку,
б) самовар,
в) валенки,
г) флаг,
д) самоназвание Россия,
е) пельмени,
а теперь вот и борщ; а также тыкал русскому народу претензию, что он - финн, и до 18 века говорил по-татарски, и что суп его, щи, состоит из жидкой воды да чахлой капусты, вот и ешьте свою похлебку, кацапы, а наш борщ не замайте.

На фоне этих важнейших пороков русского народа как-то вяло и блекло идет дискуссия о том, может ли врач убивать своих пациентов кулаком и наповал. Дискутируют, но без кровавых глаз и пены изо рта, беседуют цивилизованно, уважают мнение тех, кто считает, что можно, - если пациент какой-то такой попадется. Ну вот такой.

Мало оживления, говорю, в дискуссии на медицинские темы. И то сказать - это ж не колбаса.
Tags: хлопнув дверью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →