tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Отзвуки далеких миров

Я хотела купить диван. Стала разыскивать подходящую модель в интернете. Мне нужно было, чтобы диван был не твердым, но и не мягким, не раскладным, ни в коем случае не кожаным, без завитушек и кокетливых изгибов. Чтобы обивка была никакая, без цветочков и червячков. Сплошная коричневая или серая геометрия, желательно с такой спинкой, на которую можно было бы безбоязненно поставить чашку с блюдцем, или стакан вина, и чтобы он не опрокинулся.
И чтобы когда на этот диван садишься, стакан не подпрыгивал, то есть рессоры чтобы были разобщены со спинкой. Ну, в общем, простой дорогой диван.

Вот что мне предложили гламурные сволочи:

"Остров снов" - самый загадочный островок Вашей квартиры. Это территория абсолютного комфорта, настоящая Фата-Моргана, где роятся чудесные видения, и пелена сказочных снов скрывает дневные заботы и тревоги. Диван великолепно сочетается как с легкими тканями, так и с классическими, и, благодаря этому, прекрасно впишется в интерьер любого стиля.

(Кто не понял - "Остров снов" - это название дивана. Я сама сначала не врубилась.)

Весьма смелое и оригинальное дизайнерское решение, в результате которого родился диван для настоящих мужчин! Вам надоела серая, "бетонная" атмосфера мегаполиса и неудержимо тянет покорять далекие прерии еще не тронутого цивилизацией Техаса? "Полуночный ковбой" усилиями наших дизайнеров стал воплощением романтики Дикого Запада - вполне достаточно, чтобы почувствовать себя героем вестернов Клинта Иствуда! Особый шик - чехол из специально обработанной джинсы, который уже успел стать фирменным стилем этого дивана.

Вам когда-нибудь приходилось засыпать под необъятным звездным небом, когда вся Вселенная будто бы убаюкивает тебя? Хотите попробовать? "Звездопад снов" - исполняет желания, как падающие в ночном небе звезды: он принесет в Ваши сны отзвуки далеких миров и музыку космических просторов, а кресло-кровать "Полнолуние" добавит в них утонченный мистический оттенок…
Неземные сны так притягательны!

Вот сели вы в кресло, а оно, блять, добавило вам отзвуки и мистический оттенок. Пересели вы на диван - поперла музыка космических просторов! Прилегли на койку - глядь, а это не койка, а "Зеркало ночи"!

Это - живая лексика и никуда не девшийся менталитет чеховских героев. Акушерка Змеюкина из "Свадьбы", упиваясь собственной утонченностью, требовала "атмосфэры", сегодня же она желает "привнести в свой дом очарование старинного города" (диван "Прогулка по Таллину"), и чтоб "его строгие пропорции каждый день дарили ей ощущение гармонии и покоя". Для телеграфиста Ятя создан "Одиссей" - "диван для тех, кто всегда стремится к новым горизонтам в своей жизни".

Чехов тут, рядом, никуда не делся, вовсе не умер, не ушел молодым, не кашляет кровью, не бежит босиком по холодным вредным ялтинским полам на телефонный звонок, надеясь, что это, может быть, она, - других звонков ему не нужно. (Но это не она.) Чехов смеется: он их написал, они вечны, они тут. Никто никогда не умрет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →