tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Categories:

Принцесса индийская

Марья Иванна охуела:
http://www.liberty.ru/groups/rights/ZHenschiny-dolzhny-v-polnoj-mere-nesti-otvetstvennost-za-prestupleniya
Это напоминает мне письмо Гордона и Липскерова вдогонку осужденному Ходорковскому: человек еще толком сесть не успел, как эти двое начали покрикивать да понукивать: так его! наддай! мало ему всыпали!

Как бы ни относиться к Ходорковскому (я отношусь сложно, антилиберальных высказываний его не одобряю, симпатии к Зюганову - в любом виде - не понимаю; тошнит), но с момента, когда за ним захлопнулись известные ворота, его можно только жалеть/недоумевать/сочувствовать/видеть во сне.

Эти двое - журналист и писатель - по какой-то причине не знают жалости, не призывают милости к падшим. Как будто они получили от судьбы надежные, заверенные бумаги, что с ними-то ничего не может случиться. Они-то в порядке. Они - ого-го! Не оступятся, не соблазнятся, не возжелают.

Теперь и Марья Иванна. Требует добить беременную Светлану Бахмину. Почему-то особенно гадко, что это - женщина глумится над женщиной. Сытая, перебегающая с пирушки на пирушку - над хлебающей баланду. Благополучная, громкая, с аппетитом участвующая в любом телезрелище - над той, что из темноты и вони казенного барака, униженная, протянула руку, прося милости: пожалейте!

- Ха-ха! разбежалась! плодятся тут как кролики! Это она нарочно плодится, гражданин начальник, не выпускайте ее!

Да не кричите, Марья Иванна. Хоть раз - помолчите. Ее не выпустят. Никого не выпустят. Всех затопчут. Как-нибудь вечером, в спокойную минуту рассмотрите получше ваши наманикюренные ручки - не превращаются ли они в государственные сапоги?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1281 comments