tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Categories:

Сериалы

Ну посмотрела 1 сезон  Carnivale, ну что. Типичная примитивная голливудская раскладка, злодейство "вообще", нипочему, типа "хахаха, ух, какой я злодей". Типичная задача "спасти мир", типичная муть насчет "предназначения", "дара", зла неясной этиологии.

Ну да, да, от дьявола, но тогда - дьявола в студию, а не эти дешевые инфернальные нехорошести - когда с первого кадра видно, которого актера отобрали на роль Злодея (самодовольная улыбка и остановившийся, как после трехчасового пьянства в одиночку, взгляд), а какого - на роль Хорошего Человека и вообще Спасителя (курносый нос, выражение - озабоченное, на лице печать безграмотности, ибо man of action наук превзойти не должен).

Медленно толкутся на одном месте, проходы туда-сюда, видно, что идут ни за чем, нет цели в походке. Музыка плохая, как, впрочем, почти всегда.

Почему-то все всегда должны быть запачканы с ног до головы, но Ассистент Режиссера по Запачкиванию опять плохо сделал свою работу.  Передайте ему (ей), пожалуйста, что когда рабочий носит/передвигает/хватает/передает пыльные и грязные вещи, то у него в первую очередь пачкаются РАБОЧИЕ поверхности, сиречь весь перед и плечо, рукава тож. А спина не пачкается.

Сколько уже можно выдавать актерам абсолютно пустые чемоданы, а в этом сериале еще даже и облегченные. Профсоюз, что ли, не разрешает тяжести носить?

Типичное для сериала задавание не тех вопросов, что нужно задать, избегание уточнений, взаимонепонимание на  пустом месте, пустые и высокопарные сентенции под видом "мудрости", - как средство для создания "таинственности".

Таинственный Русский Колдун Луциан Беляков меня добил.

Из достоинств: много плоти, мяса, складок, целлюлита (вроде в развитие темы carnivale), сисек, голых жоп и прочих банных радостей; куда смотрела американская цензура? При этом очень мало эротизма, хотя вот тут бы он кое-где был бы к месту. Но герои, даже коварные ха-ха-злодеи, этим делом не интересуются. Добродетельные тем более вялы. Несколько ярко-грубых сцен не эротичны, а скорее животны. Но это все же радостно оживляет, это глоток свежести после штампованных сериалов про юридические конторы, где вместо юристов - полураздетые модели, а вместо контор - плохо замаскированные лупанарии.

Сценаристы, писавшие разные серии, забыли согласовать сюжетные линии между собой. Вообще, сюжета - на один сезон, а жадность заставила растянуть сериал на два. Вот как пошел второй, я уже зеваю. Опять те же замазюканные голливудской сажей унылые морды (в пустыне все же пыль, пыль, пыль, а не сажа, не сажа, не сажа, увольте ассистента!), опять бригада импотентов тщится сыграть Великую Депрессию сутулостью и дебильной походкой ступнями внутрь.

Хватит чикаться,  давайте уже взрывайте мир нах. У меня еще Хаус лежит несмотренный (прикопала косточку на сладкое).
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →