tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Category:
Погода - в самый раз для свекольничка (http://tanyant.livejournal.com/23143.html); сейчас появилась молодая свекла, и сам бог велел. Но есть и еще прекрасное блюдо: отодрать от этой молодой свеклы ботву и отварить ее в свекольном отваре (отвар при этом станет чуть свекольнее) или просто в подсоленной воде. Варить до полуготовности ботвы, то есть не в кашу, а, я бы позволила себе выразиться, - al dente. Охладить, заправить оливковым маслом и лимонным соком, если надо, посолить.
Это блюдо - самое сезонное из всех сезонных. Никогда больше вы не увидите молодую свекольную ботву. Так что есть смысл отдать ей дань.
P.S. Проверила зачем-то правописание. Мне предлагают al dente заменить на al Dante. Им виднее, конечно.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →