tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Гламур и гондоны - в развитие темы

Пошла я в аптеку купить лекарство от давления. Стою в маленькой очереди, рассматриваю ненужные товары, преисполняюсь пенсионным раздражением: аптека должна продавать лекарства, а не блеск для коленей и не ароматический тальк для затылка. Вот когда мне понадобится блеск и тальк, я пойду в магазин косметики и там упьюсь, блять, эксклюзивными оттенками и незабываемыми утонченностями, а вот как раз бандаж для грыжи и цинковую мазь на вазелине мне среди флаконов с "Кензо" видеть бы не хотелось. Всему свое место.

Размышляю, стало быть, и вижу: на стенде у кассы выставлены презервативы трех видов. Называются: "Romantic Love", "Classic" и "Relief". Различие, вроде бы, предполагается в размерах, но звучит как три возраста. Живенько так эти три возраста мне представились, "и вся ее жизнь промелькнула перед ее внутренним взором": волнения и бури далекой юности (Romantic Love), относительно спокойный и относительно сбалансированный средний возраст (Classic) - десятка эдак три лет, и наконец, приехали: здравствуй, пенсия. "На руки надень сандали, а ноги спрячь свои куда-нибудь подале". "У граций в отпуску и у любви в отставке, которой держится вся прелесть на подставке", и пр. Типа: "я тоже была, прохожий; прохожий, остановись!" Я еще много стихов знаю.

Так что у нас теперь в программе? Встреча с ветеранами тыла? А для них уж заботливо приготовлен гондон Relief ("Облегчение"). Стало мне смешно, дай, думаю, напишу про это; отмолчу свой День молчания и напишу. А в качестве иллюстрации возьму "Три возраста" Климта.

На этой картине, как известно, изображены три женских возраста: девочка; цветущая молодуха - мать этой девочки, и согбенная,
сморщенная, иссохшая старуха, закрывшая лицо в тоске и отчаянии.


Изображение, конечно, плохого качества. Я стала искать получше и набрела на продукцию фирмы "Наш Дом". Сидят они в Питере, на моей малой родине, некогда знаменитой, в частности, Ломоносовским фарфоровым заводом. Эти упыри тоже слышали про Климта. До трех считать умеют. Но не могут же они позволить вам видеть голую старуху?! Их принцип: украсьте свой быт нашим барахлом, но только без неприятного.


            

Чашки, вазочки, картины, подсвечники, что угодно для души. Называется при этом "Три возраста". Неискушенный  покупатель (а какой еще купит этот кич?) замудохается искать третий возраст - ни на блюдце, ни на оборотной стороне "мини-картины" его нет.

Это все то же правило № 1, оно же первое и последнее: Гламур не знает смерти и старости.

Дальнейшее изучение неземной красоты, предлагаемой "Нашим домом", показало, что это не случайный и не единичный случай. Эти дегенераты также предлагают чашки и плошки под названием "Юдифь". Вот такие:

Вон какая симпатичненькая. Хоть на стол стели, хоть на стенку вешай. А что это она так правую руку странно держит? - спросит себя покупатель. Наверно, отодвигает полку сарафанчика, чтобы продемонстрировать покупателю сиську? Как Жанна Фриске.

А вот что имел в виду художник:

Это она когтями оглаживает отрубленную голову  Олоферна. И на лице ее - сладострастие палача. Но это не гламурно.

Сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплеванный, гласит пословица. Свои поделки эти упыри называют "замечательными изделиями", утверждают, что "коллекция собиралась с любовью" (к баблу, очевидно), ну и, конечно, всуе проборматывается что-то про торговые фирмы "с мировым именем". Зюзинским жлобам подавай мировые имена - а то чо-та не катит.


Такая фотка висит у них на сайте. Эти люди, очевидно, имеют к фирме прямое отношение. Приятно было бы видеть их попавшими под трамвай. Он обычно тоже отрезает лишнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →