tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Найдите десять отличий

61,61 КБ  76,41 КБ Update. Совершенно верно,
разруха не в клозетах, а в головах. На первой фотографии - подъезд в Стокгольме, скромный и чистенький. Никто за сто лет не вырвал с мясом батареи отопления, не оторвал дверцы почтовых ящиков, не нассал в эти ящики, не напихал в них шприцев, окурков и оберток от чупа-чупсов. Надо, правда, отметить и то, что за сто лет никто не научился изготовлять ящики такого качества, чтобы в них хотелось нассать, натолкать и наблевать.

На второй фотографии - следы материальной деятельности народа, которому удалось создать такие ящики. Они пришли сюда и привели своих детей. Взрослые и дети, они ежедневно приходят в этот некогда чудный подъезд, чтобы не дай бог, в нем ничего не изменилось. Они писают, сморкаются, харкают и бросают мусор. В основном мужчины, но есть и пара женщин.

В этом, втором, подъезде я живу. Это в Питере. У меня там квартира, да. Там волшебные, высокие, светлые окна. Их никогда не моют, но иногда выбивают. Там есть балкон на лестничной площадке, совсем итальянский. Смрад от этого балкона летом поднимается на три этажа, зимой терпим. Там вырваны, выломаны и перекручены кованые ограждения, но перила местами сохранились. Правда, они треснули, и из трещин торчат окурки. Там пол облицован плиткой с рисунком цветов белого цикория, и он очень, очень плохо поддается разрушению. Он пережил блокаду с перепадами температуры от минус тридцати до среднелетней. Плитка не отваливается и сейчас.


Конечно, мы собирали деньги на железную уродливую дверь и цифровой замок, Конечно, замок очень скоро вырвали, а створку двери изогнули так, будто тут живут богатыри. Нет, я не сочувствую вандалам, но, не скрою, оставляемые ими надписи порой повергают меня в ступор:


Должна ли я думать, что в Петербурге переняли духовную составляющую римской культуры, а в Стокгольме - всего лишь материальную? Вон какая у шведов скучища, верно?


В то время как петербуржцы  могут всё! 103,38 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →