tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Руины

В связи с предыдущим постом (надеюсь, картинки восстановились? Я старалась) народ заспорил: что лучше, чистенькое-примитивненькое-веселенькое с турецкой эстетикой, или же мрачные и грандиозные руины, загаженные духовным пролетариатом?
Беда в том, что выбора нет. Я не люблю лужковско-турецкое; но руины, при всей своей красоте, воняют. Попытка же отремонтировать их снова приводит к лужку; замкнутый круг. Вот самое-то ужасное - то, что почти в каждом советском человеке (пусть добром и хорошем) сидит этот маленький слепой лужок.

Вот чудное московское окно:
...и даже вымыт пол, и не нагажено, и запаха никакого. Но вот эти углы, пыль эта, трубы, взрезающие стены! Краска зеленая, убийственная, плодящая депрессантов! Весь подъезд хочет ремонта, ремонт будет, и они хотят чистенькое, с пластиком, с беленькими рамочками, по стеночкам чтоб гипрок и кафель.

Вот окно на лестнице в Вене:

В этом подъезде музей-квартира Фрейда, но чисто тут не поэтому.

Ужас наших дней уже не в том, что "ворвутся гунны", это вчерашний день. Ужас в том, что гунны начали обустраиваться в соответствии со своими вкусами, а вкусы эти безоглядны. Вот типовой домик (да, типовой; там предлагается несколько модулей на выбор, и два человека это выбрали) под Киевом, - песку из Днепра намыли, утрамбовали и вьют гнездышки.

Ну как тут не сшить себе пиджак гжель? А так-то люди хорошие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →