tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Category:

Новая серия книг. Книжка первая

Отличные новости: издательство "Эксмо" потихонечку-помаленечку начинает выпускать серию книг хороших авторов. Авторов выбираю я, на свой собственный придирчивый вкус. Поэтому серия выходит с грифом "Татьяна Толстая рекомендует".

Мое участие в этой серии, тем самым, сводится вот к чему: я выбираю полюбившегося мне автора, как известного, так и неизвестного; пишу к его тексту предисловие, на обложку приклеиваю свой симпатичненький портретик в очочках и благословляю книжку на самостоятельное плавание.

Книжки, которые таким образом вышли или будут выходить, будут очень разными и между ними не будет ничего общего, кроме того, что они мне очень нравятся. Первой книжкой, которая вот только сейчас поступила в магазины, стал роман удивительного питерского писателя Михаила Гаёхо. Я никогда ничего подобного не читала: вообще, это совсем не то, чего вы ждете от книги, когда на ней написано "роман". "Есть люди, у которых сто четыре головы" - это словно бы о Гаёхо. Он с какой-то неожиданной стороны умнее нас с вами, и при этом пишет легко и увлекательно, только увлекает не туда, куда вы ожидаете.

Проверьте сами.

Вот обложка книги, сделать размер фотографии  меньше не сумела, бейте меня. Но с другой стороны, оно и хорошо, потому что можно рассмотреть детали. Обложка не нарисована, это всё склеено из цветной бумаги, а потом сфотографировано. Там, если присмотреться, видны складочки и склеечки, и это создает какое-то драгоценное ощущение, кто понимает: не то рисунок, не то предмет.

Свои мнения по поводу всего этого пишите в каментах сюда.

Вторая книжка выйдет через неделю, и я про нее напишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →