tanyant (tanyant) wrote,
tanyant
tanyant

Ответы и попреки

Дорогие друзья, отвечая на ваши вопросы:
это не я перешла в Фейсбук (я его не люблю), а это все остальные туда перешли, поэтому приходится и мне там бродить и время от времени что-нибудь там иногда постить. Фейсбук - плохое место, неудобное и путаное. Там только ссылки бывает удобно размещать, фотографии легко приклеивать. Но - все жалуются - там работают какие-то механимы, благодаря которым вы получаете непрошеные советы воспользоваться такой-то программой, таким-то сайтом или вообще начать дружить с каким-то типом, причем эти советы - якобы от ваших друзей. 

Вы сначала недоумеваете, потом злитесь на этих друзей, и, наконец, баните несчастных, ни о чем таком не подозревающих мирных юзеров. И от вашего имени тоже приходят людям какие-то гнусные советы.

Опытные пользователи Фейсбука знают, как бороться с этой напастью, но я не опытный пользователь, и я не хочу становиться опытным.
За свою жизнь - и при совке, и при новом кр. кр. режиме, и в России, и в Америке, и в своем доме, и в снятых квартирах, - кого только мне не приходилось травить и выгонять: клопов, тараканов, мышей, муравьев, цыганскую моль и моль обычную; свидетелей Иеговы и коммивояжеров, навязывавших мне замороженное мясо. Устала уже бороться, ей-богу. На хитрости Фейсбука нет сил реагировать. 

Так что я там особенно-то и не пишу, и особенно никого не френжу. Вот я не знаю, например, почему вы пишете, что я там что-то закрыла и не пускаю в друзья. Первый раз об этом слышу. Фокусы Цукерберга. Ничего нигде не закрывала. Просто не френжу, не дублирую ЖЖ. Кто хочет, может подписаться на какие-то там обновления моих записей (не знаю, как, но некоторые знают, поэтому подписались).

Если хотите, по мере возможности буду давать перекрестные ссылки.

Теперь более важное. У нас тут заработал журнал "Русская Жизнь", о чем, как ни странно, не все знают. Я там работаю и я там иногда печатаюсь. В журнале огромное количество интересного материала - ходите, читайте. А вы - знаете, что вы делаете? Если я даю прямую ссылку, вы по ней ходите. А если не даю - сами жопу от стула не отрываете. Интересно, почему? Не сделали закладку? Не поняли, что интересно, а что нет? Спите? Вот когда закрывают все гуманитарные учреждения, все дружно кричат и вопят. А зачем вам гуманитарные учреждения, если вы не читаете  лучших российских авторов в нашем отличном журнале?

Например, Аркадий Ипполитов: http://russlife.ru/allworld/read/piranezi-v-kontse-goda/ 

Кстати, о навигации в РЖ: она пока несовершенна, но вы можете пойти в раздел Все Авторы, и там есть список всех авторов. Нажмите на нужное имя - и вы получите полный список статей этого автора в журнале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →